時鮭のムニエル

昨夜は時鮭のムニエルでした。
1尾丸ごといただくと、早いうちに食べなきゃと
鮭メニューが続きます。
で、昨日は主人に「今日も鮭だね」と言われました^^;
(はい。昨日で最後です)

昨日作ったのはムニエル。
ただ焼くより、少し粉を付けた方が、
脂の旨みが閉じ込められておいしいかなぁと。

時鮭のムニエル

付け合わせはズッキーニとカラーピーマンとシメジのソテー。

時鮭の腹の部分です。
中骨はすかずに、そのまま。
事前にハーブソルトとディル、オリーブオイルでマリネしておきました。

マリネ

こうやってラップに包んで保存しておくと、
すぐに調理できるし、傷みも少ないので、これからの季節にはおすすめです。

これは、かなりおいしかったです。
ルイベ風の刺身の次かな。
シンプルに塩焼きより、ジューシーでした。

いろいろ楽しんだ時鮭もこれでおしまい。
(あとハラスの部分が少し残ってますが)

1尾丸ごとおいしく完食でした。

ごちそうさまでした。

森好子