森下さんのアスパラ

森下さんのアスパラ
先日、楽天でも1位を続けている、しかも、このアスパラを食べたら、
他のアスパラは食べられないくらいおいしいという
『森下さんのアスパラ』
をいただいちゃいました\(*^▽^*)/
しかも、こんなに↑たくさん!!!
下の方は、1cmくらいだけ、切り落として、5cmくらいは皮をむくと、
全部食べられちゃいます。
森下さんは、東京から鹿児島に来て、新規就農をしている方で、
野菜ソムリエでも見学に行ったりしています。
私はスケジュールが合わなくて、お邪魔したことはないのですが、
野菜ソムリエ仲間に買ってきてもらって、一度、いただいたことがあります。
どうやって食べようかなぁと思ったのですが、
焼きアスパラにしてみました。
焼きアスパラ
作り方は簡単。
魚焼きグリルでさっと焼いて、塩こしょう、オリーブオイルを振るだけ。
アスパラの甘みがじわ~っと口の中に広がって、
う~ん( ̄~ ̄;)幸せ~♪
販売が1kg単位なので、どうしようかなぁと思ってましたが、
こんなにおいしいなら、あっという間になくなっちゃいますね。
今度は自分でお取り寄せしてみます!
アスパラ好きの方はぜひ♪
「アスパラ屋 仁左衛門」
http://www.rakuten.co.jp/nizaemon/index.html

コメント&トラックバック

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  1. ほんとにおいしいですよねー。
    今回のお取り寄せはちょうど、あちこちにさしあげてしまったので、またお取り寄せしなくちゃと思っています(笑)
    体にもいいお野菜で、シンプルな調理法で、ここまでおいしくなってくれると、ほんと、うれしくなってしまいますね。
    おいしいお菓子も、ほんとにごちそうさまでしたー♪ ちょっと洋素材を取り入れて、甘味も抑えたとても食べやすい和菓子ですね。母も喜んで、おいしくいただきましたー♪ ちょっと記事が遅れてますが(笑)、ブログでもご紹介させてくださいね。

  2. posted by Yoshiko Mori

    ウチムラレイコさん♪
    先日は、こちらこそ、ありがとうございました。
    ゆでたものは、うちに娘も喜んでチュッチュしてました。
    それが記憶にあったのか、グリル焼きもほしい~と
    騒いでました。
    オリーブオイルと塩こしょうをしてたので、
    食べさせられなかったけれど・・・
    おいしいものは分かるんですね~。
    あのお菓子は、うちの母もとっても好きみたいです。
    最近は子連れで、荷物になるので、なかなか買っていけないのですが。
    それでは、またお会いしましょう!