イタリアン料理教室♪

今日は幼稚園のママサークルのお料理教室でした。
このママサークルは月に一度開催されていて、
小物作りやお料理教室など内容も盛りだくさん。
しかもサークルの間、幼稚園の卒業生のお母さまたちが
託児までしてくださるという、ママにはとってもありがたいサークルです。
そして、今日は私が一番楽しみにしていたと言っても過言ではない、
イタリアン料理教室でした。
シェフは出水では有名なイタリアン「マルチェロ」のオーナーシェフ。
以前ランチにも行きましたが、オーナーの子どもさんお同じ幼稚園に通ってます。
イタリアン料理教室 マルチェロ
さて、今日のメニューはおもてなしにも使えるお料理ということで、
「鶏肉のロートロ」「春野菜のリゾット」「バーニャカウダ」の3品を
教えていただきました。
イタリアン料理教室 マルチェロ 鶏肉のロートロ
イタリアン料理教室 マルチェロ
どれも、とってもおいしそうでしょ♪
おいしく作るためのコツをしっかり伝授してもらい、
簡単だけど、おいしいおもてなし料理が完成しました♪
しかも私もお料理教室をするときの参考になっちゃいました。
自分が講師じゃないお料理教室って久しぶり。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
今度、おうちでも作ってみようかな(^o^)
森好子