ワイン会@ハッピーダイニング

昨日は、ハッピーダイニングでワイン会を開催しました。
独身時代は、同じく独身の仲間を集めて、
よくワイン会をしていたのですが、
妊娠&出産で、なかなかワイン会からは遠のいてました。
ハッピーダイニングには、おいしいイタリアンを作ってくれる料理長がいるから、
それを活用しない手はない!ということで、
仲間を集めて、ワイン会を開催することにしました。
ワインは5種類。
そして、それに合わせたワイン会オリジナルのお料理。
↑料理長に無理を言って、メニューにはないお料理を作ってもらっちゃいました。
集まった仲間は私も入れて10名。
メニューは、私の独断と偏見で、前菜系を特に充実させてもらっちゃいました。
(酒飲みなんで・・・(笑))
バニャーカウダヤリイカとひよこ豆の煮込みハモンセラーノとオリーブチーズ盛り合わせ
めちゃめちゃワインが進んでしまうメニューの数々。
どれも料理長の技が光るお料理ばかりです。
とても楽しい夜になりました。
このワイン会、毎月開催することになったので、
これを楽しみに、お仕事がんばれそうです。
森好子