焼き芋

今年の冬はホントに寒いですね~。
うちの周辺でも「い~しや~きいも~♪」の声が聞こえることがあるのですが、
なぜかいつも、夕飯時。
夕飯時に、住宅街を回っても売れないだろうなぁと思いつつ、
焼き芋が食べたくなりました。
娘のおやつにもいいかもと思い立ち、
娘がお昼寝している間に作ってみました。
使ったのは特産館で購入した安納イモ。
ちょっと小ぶりなものがたくさん入って230円と格安(*^-^)
よく洗ったら、ぬらしたキッチンペーパーとアルミホイルで包んで、
ステンレスのフライパンで弱火でじっくり30分くらい。
(加熱時間はお芋の大きさで)
こんなしっとり&ほくほくの焼き芋ができました。
安納イモの焼き芋
いい香りがして、見るからにおいしそう♪
お昼寝から起きた娘も
「なに~?いいにおいするね~♪」
とペロッと完食。
残った焼き芋はアルミホイルに包んだままににして、
翌日グリルでちょっと焼いて食べました。
今日もおいしく、母娘二人で完食でした。
ごちそうさまでした\(*^▽^*)/
森好子