パンチェッタを買ってきたので・・・

パンチェッタ
昨日、帰りがけにアミュで「パンチェッタ」を買ってきました。
パンチェッタというのは生ベーコンのこと。
これを見つけた瞬間、あれしかない!と思ったので、
今日のお昼はこれ↓ でした。
カルボナーラ
そう!カルボナーラです。
でも、今日のできは50点・・・(泣)
ちょっと卵がそぼろ状になってしまいました。
仕上げ前に卵ソースを入れるタイミングとか、温度とかで、
ずいぶん「でき」が左右されます。
カルボナーラ達人への道はまだまだ遠そうです。
おいしいカルボナーラのレシピは こちらをご覧くださいね。
生クリームを使わない「カルボナーラ・ロマーノ風」です。
森好子

コメント&トラックバック

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  1. posted by takako

    お久しぶりです
    パンチャエッタでカルボナーラを作って、私は塩っ辛くて失敗した事があります:ase:
    カルボナーラ大好きだけど難しいです。。。

  2. posted by Yoshiko Mori

    takakoさん☆
    お久しぶりです♪
    チーズによっても、塩気が違うし、
    いつも同じおいしいカルボナーラを作れるシェフって
    やっぱりすごいんだなぁと思いますよね~。

  3. お、おいしそうw
    今度おいらにも作ってください

  4. posted by Yoshiko Mori

    gioiaさん☆
    gioiaさん、本業でしょ~!
    恐れ多くて、そんな方の前では作れましぇん!
    今度、gioiaさんで食べさせてくださいね。
    カルボナーラ♪