ジャガイモのシャキシャキサラダ

またまたジャガイモ消費レシピです(*^-^)
一生懸命、消費していたのだけど、
母から届いた荷物の中にまたジャガイモと玉ねぎが入っていました(; ̄ー ̄川
今日のお昼はカレーだったので、
マヨネーズベースのサラダを作ってみました。
<材料>
ジャガイモ 中2個 
玉ねぎ   1/8個 
きゅうり   1/2本 
コーン    大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
<作り方>
1.ジャガイモは千切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにして、
  塩(適量)を振って、水気を絞る。
ジャガイモのシャキシャキサラダ
2.ジャガイモ、コーンを3分ほどさっと茹でる。
ジャガイモのシャキシャキサラダ
3.1の玉ねぎ、きゅうり、2のジャガイモ、コーンとマヨネーズ、粒マスタードで和え、
  できあがり♪
ジャガイモのシャキシャキサラダ
マヨネーズがカレーの辛さをマイルドにしてくれて、口の中がさっぱりするサラダです。
ジャガイモは茹ですぎず、シャキシャキ感を残すことで、また違った食感を楽しめます。
森好子