パプリカの冷製スープ

ホント、毎日暑くって、イヤになっちゃいますね~。
娘も、微妙に食欲がないので、栄養たっぷり、パプリカの冷製スープをつくりました。
みじん切りにした玉ねぎと、薄切りのジャガイモ、主役の赤パプリカの薄切りを
オリーブオイルで炒めたら、水でもいいけど、スープを足します。
実はこのスープ、豚肉の冷しゃぶをつくった時のスープ。
アクを取って、製氷皿に入れて凍らせておくと、
必要なとき、必要な分だけ使えて便利なんですよね。
ジャガイモが柔らかくなったら、フードプロセッサでが~っと。
牛乳を加えて、塩で味を調えて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪
パプリカの冷製スープ
パプリカの酸味がちょっと効いていて、
ゆで豚のスープがいい味出していて、おいし~♪
娘も、「もっこし(もう少し)」を連発でした。
こんな喜んでもらえると、またつくろうかなと思っちゃいますね♪
今日もおいしく完食でした。
ごちそうさまでした\(*^▽^*)/
森好子