みどり館でランチ♪

久々の登場、みどり館です。
以前は、昼も、夜もみどり館にいるので、
「みどり館に住んでるの!?」なんて言われたことまで・・・(笑)
それくらいお気に入りだったお店なのですが、
最近ご無沙汰でした。
でも、やっぱりおいしかった~!
ここのランチ¥840-はホントにリーズナブルというより、
そんなに安くて、やっていけるんですか?と心配になっちゃうほどです。
夏になると楽しみなのが、冷製スープ。
この日はトウモロコシの冷製スープでした。
トウモロコシの冷製
トウモロコシの甘みがじんわり口の中に広がって、
外の暑さを忘れさせてくれるスープです。
そして、メインは鶏肉のソテー、カレー風味のソース。
鶏肉のソテー
カリッと焼かれた鶏肉に、ふんわりカレー風味のソースがベストマッチ。
盛りつけもホントにキレイです。
このほか、ちゃんとトスしたサラダも、いつもながらホントにおいしかったです。
おいしいものを食べると、ホントに幸せな気分になりますね♪
今月のみどり館、基本的に奇数日がお肉、偶数日がお魚がメインです。
皆さんもぜひ、行ってみてくださいね。
といいつつ、混んだらイヤだから、ホントは教えたくないお店の一つです。
森好子
☆お店の情報
みどり館
鹿児島市東千石町15-14 ミノダビルB1F
電話 099-224-8410
◎ランチ 11:30~15:00(無休)
 メインがお魚かお肉(日替わり)
◎ディナー 18:00~24:00(日曜)
 シェフのディナーは3日前までに要予約。
 ¥3150-からです。
 シェフのディナーの他にみどりさん自慢のおばんざいや
 シェフの一品料理もあります。

コメント&トラックバック

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  1. 冷たいスープとカリッと焼かれた鶏肉・・・
    ヨダレが出そうです:oops:

  2. posted by Yoshiko Mori

    南のそよ風さん☆
    ホント、冷たいスープ、
    トウモロコシの甘みがカラダにしみました。
    鹿児島で、お時間あったら、ぜひ♪
    ランチが3時までに入店すると食べられるのも
    うれしいです。