最後のタヴェルナを満喫

週末、1月末で閉店するタヴェルナさんに友人と出かけてきました。
もう閉店間近ということもあって、今回はアラカルトではなく、
前菜中心のコースをお願いしました。
タヴェルナ
女性シェフが作るだけあって、とてもかわいらしくて、
キレイな前菜の盛り合わせです。
牡蠣の自家製スモーク、菜の花に、子持ち白魚に・・・
どれもとってもワインに合います。
前菜の後はバーニャカウダに、牛肉のレモン煮込みに。
おしゃべりも弾みます。
そして、最後はショートパスタのゴルゴンゾーラソースと
トリッパの生パスタ。
タヴェルナ
どれもとってもおいしかった!
満足、満足。
こんな素敵なお店がなくなるとは、とっても寂しい限りです。
また、いつの日か、復活することを願いつつ、
お店をあとにした週末でした。
森好子

コメント&トラックバック

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  1. よっしぃさん、こんにちは。
    ご無沙汰しています。ブログ休止からあっという間に
    1か月が過ぎてしまいました(´エ`;)
    タヴェルナさん、今日までだったんですねー。
    ほんとに私もうかがいたかったです。残念。
    介護を卒業するまで、行けないところばかりですが、
    いいお店には長くがんばっていただけると、
    「いつか」の励みになりますね(^▽^)/

  2. posted by Yoshiko Mori

    レイコさん☆
    お久しぶりです♪
    時間がたつのはあっという間ですね~。
    タヴェルナさん、オーナーもだいぶ回復されたみたいなので、また復活があるかもしれません。
    ついつい習慣でレイコさんのブログをのぞきに行ってしまってます^^;