屋久島グルメ~れんが屋~

前回から1週間後にまた屋久島を訪れました。
これで2度目です。
1回目は1泊2食付きで、宿のご飯を堪能したので、
2回目は宿の食事は朝食だけにして、外ご飯を楽しんでみました。
この時も泊まったのはホテルオーベルジュさん。
1泊目はオーベルジュから徒歩1分くらいの場所にある
焼き肉!「れんが屋」さんへ行ってみました。
れんが屋さんはガイドブックなどにも載っている、
シカ肉も味わえるという焼き肉屋さんです。
しかも、私の友人の義兄さんが経営していらっしゃいます。(世間は狭い!)
れんが屋 屋久島
中へ入ると、屋久杉のテーブルがいっぱい!
とても広い店内です。
れんが屋 屋久島
とりあえず、つまみとビールを注文して、お肉を待ちます。
(↑おやぢ!?)
頼んだのはれんが屋定食(¥1450-)と特上カルビ♪
定食のご飯は友人おすすめの「とり飯」に変えてもらうことができます。
(プラス200円だったかな?)
れんが屋定食は「シカ肉・牛・豚」の3つが味わえるとてもお得な定食です。
食べるのに夢中で、肉の写真がなかったΣ( ̄□ ̄ || 〒 ||
シカ肉ってクセがあるかな?と思ったけど、
あぶる程度で食べるシカ肉はとってもジューシー♪
そして、ここでも・・・
れんが屋 屋久島
トビウオの姿揚げ。
お店の方からサービスしてもらっちゃいました(^ー^* )フフ♪
ここのは唐揚げ風です。
ヒレもカリカリでおいしいんですよね。
最後は友人おすすめのとり飯。
れんが屋 屋久島
これも、すごくおいしい!!!
定食頼むなら、絶対とり飯にすべきですね!!!
二人で行って、合計ビール3杯飲んで、これだけ食べて、なんと5000円!
(一瞬間違ってる!?と思いました)
夜の営業はお休みの時もあるようなので、確認してから出かけることをおすすめします。
この日も大満足の屋久島グルメでした。
森好子