麺処『伊吹』

先日、またまた嬉しい報告がありました。
かごしま食のスペシャリスト人材育成研修の修了生が
お店をオープンしました!という報告です。
彼がうちの事務所にやってきたのは、
ちょうど食スペが開講する直前。
鹿児島市のインキュベーションマネージャーからの紹介でした。
調理経験ゼロ。もちろん飲食店での経験もありません。
会社を早期退社して、飲食店を開きたいとのこと。
しかもすぐに。
話を聞いたとき、これは無理だな・・・と正直思いました。
でも、かごしま食のスペシャリスト人材育成研修でいろいろな知識を習得したり努力して、
人に恵まれたことが開店に繋がったのではないかと思います。
麺処伊吹
オープンは11月です。
いろいろ特訓して、無添加の醤油を使って、1日に2回ダシを取っているので、
ホントにダシのおいしいお店です。
中には「ダシだけください!」というお客さんまでいるとか。
(ダシだけの販売はないようです)
TJかごしまの2月号のうどん特集にも載っていましたよ。
麺処伊吹
創業準備中に知り合った内装業の人と一緒に作り上げた和風の店内は
とても落ち着く雰囲気。
ランチは700円(サラダ・小鉢・天ぷら(4種)・うどんorそば・ご飯)と
レディースセット600円(サラダ・小鉢・天ぷら(4種)・ミニうどんorミニそば・ご飯)。
丼ものも550円~あります。
ダシがホントにおいしいです。
温かいものが恋しくなるこの季節、ぜひ行ってみてくださいね。
場所は姶良市役所のすぐ近くです。
森好子
*****************************
☆お店の情報☆
麺処『伊吹』
姶良市宮島町26-12(姶良市役所横)
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl
電話    0995-66-6897
営業時間 11:30~14:00
       18:00~24:00
定休日   2・4日曜日

コメント&トラックバック

  • Comments ( 2 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. わー、よかったですねー。
    こういうお知らせは、励みになりますね♪ 
    経験ではなく情熱でしょうか^^
    だしラブな私としては、ぜひともうかがいたいですねー。姶良方面になにか用事がないかしら(笑)

  2. posted by Yoshiko Mori

    レイコさん☆
    そうなんです!
    おいしいダシがあると幸せですよね~♪
    今回の受講者は開業希望の人が多くて、
    しかも、スピーディーに開業してます。
    レイコさんのスタイリングの授業も
    みんなにすごく役立っているようです。
    2月14日にはジニスさんのカフェもオープン予定。
    こちらも楽しみです♪