生姜クランチ

最近、ちょっとお気に入りのおやつ(おつまみ?)があります。
それは・・・
生姜クランチ
長島の赤土生姜を使ったクランチです。
このブログでも何度か紹介しているエスランドルさんの商品です。
はじめは生姜だけのクランチ(緑の袋)だったのですが、
ナッツ入りの生姜クランチ(茶色の袋)が出てきました。
生姜ってそのまま食べると辛いですが、
クランチにしてあるので、パリパリといくらでも食べられちゃいます。
ナッツ入りの方は生姜のピリ辛に香ばしさが加わって、
かなりのお気に入りです。
小袋なので、食べきりタイプっていうのも嬉しいですね。
山形屋の1号館地下ふるさとコーナーなどで販売されています。
(※鹿児島ブランドショップ→こちらは現在取り扱いがないそうです。)
生姜の辛みがクセになる逸品です。
森好子